오늘의 메뉴는 김치찜이에요.
식당 이름은 김치찜신사
신사동에 있는 김치찜이라서
김치찜'신사'일까요?^^;;;
지하 1층에 위치하고 있구요.
유퀴즈에 방영된 장면이 입간판으로 세워져있어요.
독특하게 간판이 거꾸로 되어있어요.
간판 거꾸로 하면
장사가 잘 된다는 소문이 있죠?
내부 모습이구요.
많은 연예인들의 싸인이 눈에 띄네요.
김치찜이 대표 메뉴라서
김치찜으로 주문해봤어요.
밑반찬은 특별한게 없지만
마가린은 정말 오랜만에 봤어요.
어렸을 때 뜨거운 밥에 마가린 넣고
간장 넣어서 비벼먹었던 추억이...ㅎㅎㅎ
그 시절 그 마아가린입니다 ㅎㅎㅎ
마가린이 있는 이유는
김치찜 맛있게 드시는 법을 보면 나옵니다.
대접에 반숙 달걀 프라이와 마가린을 넣고
달걀밥을 만들어 고소하게 한 후
김치찜과 함께 먹으라고 하네요.
절대 김치찜을 달걀밥에 섞어서 먹지말라고...
이렇게 계란 후라이 셀프바가 있어요.
신사동은 유난히 계란후라이 셀프바가 많네요.
이게 대접에 계란후라이 올려놓은 모습이구요.
마가린 한 스푼 넣고 밥을 넣어서 비벼봤어요.
밥 자체가 마가린이 들어가서 엄청 고소합니다.
느끼하지 않냐구요?
저는 원래 느끼한 거 좋아합니다.
생크림 케이크도 엄청 잘 먹어요 ㅋㅋㅋ
아무튼 이건 느끼함 보다는 고소함에 가깝구요.
김치찜의 김치는 진짜 푹 익혀있어서
야들야들합니다.
두부, 떡, 돼지고기가 적당히 들어있어요.
이렇게 밥그릇에 건져서
마가린 밥먹고 김치찜 연타로 먹으면
고소한 맛과 김치의 맛이 잘 어울립니다.
솔직히 대단한 맛집까지는 아니에요.
다만 마가린 밥에 김치 올려서 먹는게 독특하니까
그 특별함에 찾게 되는 식당 같습니다.