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[종로 맛집] 청화 우육도삭면에서 딤섬까지

태지쌤 2023. 2. 26. 12:28
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원래 가려던 식당은 이른 시간에도

벌써 만석에 웨이팅까지 있어서

좌석이 있는 바로 옆에 있는 식당으로 갔어요.

청화 우육도삭면

대만 우육면과 딤섬을 판매해요.

청화우육 도삭면은

육수를 7시간 동안 끓여 우려낸다고해요.

그래서 더욱 깊은 맛의 우육면을 맛 볼 수 있구요.

대만 현지의 맛을 그대로 재현했다고해요.

요새 식당들의 대세가 된 티오더

화면 보면서 쉽게 주문할 수 있었구요.

계산까지 되면 좋은데...현재는

메뉴 주문만 가능합니다.

우육도삭면이 대표메뉴라서

기본으로 장바구니에 넣었구요.

딤섬 중에서도 베스트 메뉴인

수정달만두를 추가했어요.

서울에서 이 정도 가격이면

나름 합리적인 것 같아요.

기본 밑반찬이구요.

이게 우육도삭면

큼지막한 고기가 들어있구요.

면도 좀 색다른 모습이죠?

고기가 두툼한데 전혀 질기지 않고

부드러워서 술술 들어갔어요.

면은 우동면보다도 살짝 더 두꺼운 듯해요.

국물은 생각보다 자극적이지 않아서 좋았어요.

보기에는 색깔이 진해서 자극적일 것 같았거든요.

베트남쌀국수보다 더 대중적인 맛이에요.

 

이게 딤섬

만두피가 상당히 얇구요.

아주 쫀득쫀득합니다.

딤섬 안에 육수가 좔좔 흘려요.

통통한 새우도 맛있었구요.

내부는 이렇게 생겼습니다.

오픈한지 얼마 안됐는지 깔끔해요.

 

원래 가고자했던 곳이 만석이라

우연히 들렸던 곳이지만

생각보다 괜찮아서 만족했어요.

청화 우육도삭면

가성비 대만식 현지의 맛을

느낄 수 있는 식당으로 추천드려요.

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