태지쌤

로봇 & 코딩교육 No.1 크리에이터

이것저것

풀무원 건면 로스팅짜장면 후기

태지쌤 2023. 8. 24. 12:30
반응형

주말에 마트에 갔는데

할인을 많이 해서

호기심에 구입해봤어요.

풀무원 건면 로스팅 짜장면 고추기름

일반 짜파게티나 짜짜로니에 비해서

뭔가 고급화 버전 같더라구요.

트리플로스팅 짜장에

고추기름을 더해 매콤한 풍미를 가진

고추기름 짜장면~!!

조리법은 기존 짜장라면과

크게 다른 건 없더라구요.

라면에 들어있는 나트륨

그나마 평균적인 나트륨 함량인

1230mg보다는 적은 1040mg이에요.

상대적으로 괜찮아요.

풀무원 건면의 가장 큰 특징은

튀기지 않은 면을 사용하는거죠.

튀기지 않고 천천히 바람에 말려

면발이 쫄깃하고 소스 그대로의

진한 맛을 느낄 수 있다고해요.

풀무원에서 강조하고 있는

트리플 로스팅 공법이란건

로스팅한 춘장과

따로 볶은 양파과 고기를 섞어

한번 더 볶는 세번의 로스팅을 했다는 거에요.

이를 통해 짜장의 깊고 진한 맛을 살리고

고추기름의 매콤한 맛을 더해

짜장의 풍미를 높여주는거죠.

풀무원 로스팅 짜장면의 구성이구요.

특별히 다른 건 없습니다.

고추기름 정도??

여기에 오이와 양파만 따로 준비했어요.

 
 

면을 삶아주고요.

 

간짜장 느낌 흉내내려고

계란 후라이도 만들었어요.

그리고 튀기지 않은 건면이지만

면을 시원하게 먹고 싶어서

건져내서 찬물에 헹궈줬어요.

 

면 삶은 물을 약간 남겨두고

여기에 짜장스프를 넣어 소스를 만들구요.

여기에 면을 넣고 비벼주면 끝!

 
 

여기에 오이, 양파,

계란 후라이까지 올리면

식당이 부럽지 않더라구요 ㅋㅋ

 

풀무원 건면 로스팅 짜장

생각보다 괜찮았어요.

나트륨 함량도 적고

튀기지 않은 면을 사용하기에

면 종류 가급적 안먹는게 좋지만

가끔 땡겨서 먹어야한다면~

이왕이면 튀기지 않은 건면을 사용하고

나트륨 함량이 적은

풀무원 건면 로스팅 짜장 추천해요.

반응형