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[동탄2 한우 맛집] 최상급 한우 이색우화그대에게

태지쌤 2024. 5. 20. 18:30
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안녕하세요? 오늘은 최상급 한우를 맛보기 위해

동탄2 한우 맛집으로 유명한

이색우화그대에게 동탄점을 방문했어요.

오산에도 한우 맛집이 많지만

한우1++ 최상급 한우를

숯불화로구이로 제대로 맛보기 위해서

동탄2까지 달려왔어요.

이색우화 그대에게 동탄점 주차는

전오메디칼 건물 지하주차장을 이용했어요.

차단기 없어서 주차등록은 필요없었구요.

엘리베이터 옆에 표시가 없지만

전오메디칼 건물 1층에 내리면

엘리베이터 옆에 바로 입구가 보이더라구요.

 

동탄2 한우 맛집 이색우화 그대에게에서는

한우, 대게, 킹크랩, 랍스타 등 다양한 메뉴를

한 곳에서 동시에 맛볼 수 있는 매력이 있어요.

이름이 독특한데 '그'에서

제가 빨간색으로 강조한 글자만 읽으면 '대게'

최상급 한우 뿐만 아니라

장어 대게 킹크랩 랍스타류도 판매하는 식당인거죠.

큰 도로에서 오시는 분들은

붉은 색 ㄱ자 모양의 간판을 기억하시면 되구요.

동탄2 한우 맛집 이색우화그대에게는

넓은 홀과 단독룸이 있어서

모임하기에 좋은 식당이에요.

아래의 사진은 단독룸의 모습이구요.

샹들리에가 달려있어서

확실히 고급 레스토랑 느낌이나죠?

메인홀이구요.

가운데 테이블을 두고

앉는 곳이 ㄷ자 모양으로 되어있어서

2~6인까지 다양한 인원을

모두 수용할 수 있는 구조였어요.

메인홀에도 사방이 막혀있는

단체 손님을 위한

프라이빗한 공간도 여럿 있구요.

 

인테리어도 LP판과 와인병을 이용해서

일반적인 고깃집보다는

고급 레스토랑에 가깝더라구요.

최고급 한우와 와인 한잔 잘 어울리는 조합이죠?

 
 
 

와이프랑 둘이 왔기 때문에

이색우화 대표메뉴인 우화 스페셜1++

B메뉴로 주문했구요.

안심, 업진살, 부채살 3가지 부위를

모두 맛 볼 수 있어요.

그리고 여기에 국내산 자포니카 민물장어를 추가했어요.

최고급 1++ 한우에 장어까지

동탄까지 온 김에 아주 몸보신 제대로 하고 가려구요!

이색우화 그대에게 메뉴판이구요.

메뉴판에는 소고기의 각 부위별

맛의 특징을 간략하게 요약해놔서

단품으로 주문할 때 참고하기 좋겠더라구요.

 
 
 
 

동탄2 한우 맛집 이색우화 그대에게에서는

한우, 장어 뿐만 아니라

러시아에서 공수한 A급 대게, 킹크랩도 맛볼 수 있어요.

 
 

기본 상차림이구요.

분명 동탄2 한우 맛집인데

유명 한정식 뺨칠 정도로 기본 반찬이 다양하구요.

반찬 하나 하나에 정성이 들어가있어요.

 

동태전은 바로 부쳐주셔서 따끈해서

속살이 너무 부드러웠구요.

명란은 정말 오랫만에 먹어봤는데

마요네즈 살짝 찍어서

오이랑 함께 먹으니까

짭조름한 맛을 잡아주면서 맛있더라구요.

이 외에도 연두부, 계란장조림, 파김치까지

정성이 담긴 반찬이 가득했어요.

 
 
 
 
 

식기류도 위생적으로 관리되고 있구요.

 

숯불과 화로가 합쳐진 방식이에요.

이게 바로 한우1++ 최고급 등급의

스페셜B

명품 선물세트에서나 볼 수 있었던

1++ No.9 한우

이곳 이색우화그대에게에서 맛볼 수 있었어요.

사장님께서 담백한 부위인

안심부터 굽는 걸 추천해주셔서

암심부터 불판에 올려놨어요.

 

캬~ 왜 최상급 한우 1++인지

고기를 먹기 좋게 자를 때부터 알겠더라구요.

원래 고기가 다 익기 전에 자르면

질겨서 잘 안잘리는 경우가 있는데

최고급 1++라서 그런지

아주 쉽게 잘리더라구요.

입에 넣었을 때도 너무 부드럽고 담백했어요.

다음으로는 부채살과 업진살

마블링이 아주 예술이에요.

최근 제주도에서 지방만 가득한

돼지고기 소고기집이 논란이 되었었는데

동탄2 한우 맛집 이색우화 그대에게의 한우는

마블링이 끝내줬어요.

요새 입이 점점 고급이 되어가고 있는데...ㅋㅋ

같은 한우라도 등급 차이에 따라서

이렇게 맛이 달라질 수 있다는걸

예전엔 몰랐는데 1++ 등급을 맛보니 알겠더라구요.

국산차만 타다가 고급 수입차를 탔을 때의 느낌이랄까?

 
 

한우를 다 먹을 때쯤 바로 이어서

민물장어가 도착했어요.

장어를 위한 전용 소스와 밑반찬이 추가되었구요.

 

민물장어는 숯불볏짚에 초벌로 구워져 나오기 때문에

생물 장어를 처음부터 굽는 것보다

빨리 먹을 수도 있고

굽는 것도 좀더 편하더라구요.

판 한번 갈아주고

국내산 자포니카 민물장어를 올려봤어요.

 

추가로 제공된 백김치가 신의 한수더라구요.

백김치를 쌈처럼 활용해서

백김치 위에 장어 올려놓고

생강을 더해서 먹으면

느끼함 전혀없이 깔끔하게 먹을 수 있구요.

심지어 깻잎에도 싸먹어 봤는데

의외로 깻잎과도 잘 어울려요.

 

동탄2에 있는 수많은 한우 맛집 중에서

이색우화 그대에게 동탄점에서

1++ 최상급 한우를 한번 드셔보세요.

확실히 등급의 차이를 느낄 수 있어요.

한우라고 해서 다같은 한우가 절대 아닙니다.

동탄2 한우 맛집으로 이색우화 그대에게 추천드려요!

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