안녕하세요? 오늘 소개해드릴
창원 상남시장 맛집은
묵은지 뼈해장국으로 유명한
미스터감자탕이에요.
창원 상남시장 3층에 있구요.
상남시장이 생각보다 넓고
식당들이 몰려있어서
외지인 기준으로 찾기 쉽지 않았어요.
겨우겨우 C동 찾아서 발견...^^;;
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/priuD/btspeHiYUDh/Ihcs2BXP51ESL5LBw8qYm1/img.jpg)
이 길목에만 해도 식당이 엄청나죠.
그만큼 식당끼리 경쟁이 치열할 듯해요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bTJ56u/btspmWyDIy8/eRSmqDccTTZhowGlIKQO41/img.jpg)
이 중에서 제가 선택한 감자탕 맛집
창원 미스터 감자탕
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d7Ub5Y/btspoldSygY/XYJyVQI9bEMwASUvc5cOOk/img.jpg)
미스터 감자탕의 경우
일반적인 감자탕, 뼈해장국과 달리
묵은지를 차별화로 하고 있더라구요.
해남배추로 만든 김치를
12개월 숙성한 묵은지를 재료로 만들어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xDWSO/btspeJgIxN5/Apka9Z6E2HyLk6VZvhkoeK/img.jpg)
저는 묵은지뼈해장국으로 주문했어요.
독특한 컨셉답게 가격은...ㅋㅋㅋ
일반적인 뼈해장국 대비 가격이 비싸네요.
과연 추가 비용만큼의 가치를 할지 기대해봅니다.
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기본 밑반찬이구요.
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식당 내부 모습이에요.
상남시장은 오래되어 보이던데
식당 내부는 굉장히 깔끔해요.
시장에 위치한 식당들은
오래되고 지저분하다는 편견을 깨주네요.
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상남시장에 주차했다면
2시간 무료이구요.
매주 화요일은 휴무에요.
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드디어 등장한 묵은지뼈해장국
처음 먹어봐요.
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일단 독특한게 당면이 있었어요.
일반적인 뼈해장국에는 당면이 없죠.
쫄깃한 당면 나쁘지 않았어요.
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그리고 건져낸 고기
뼈에 고기가 많이 붙어있었어요.
다만 고기가 야들야들 부드럽지는 않고
살짝 퍽퍽한 느낌이어서
이건 아쉬웠어요.
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묵은지를 꺼내서 적당한 크기로 잘라서
고기를 감싸서 먹으니까
좀 더 먹을만하더라구요.
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그리고 가장 인상적이었던건
다름 아닌 묵은지뼈해장국의 국물이었어요.
지금까지 먹어왔던 뼈해장국과는
완전히 국물맛이 다르더라구요.
묵은지가 들어감에 따라서
살짝 김치국에 가까운 맛도 느껴졌어요.
결론적으로 다른 뼈해장국 전문점에서는
맛볼 수 없는 미스터 감자탕만의
차별화 요소를 발견할 수 있었어요.
우거지보다는 김치를 좋아하시는 분
시원한 김치국 좋아하시는 분께는
일반 뼈해장국보다 묵은지뼈해장국이
매력적으로 다가올 것 같아요.
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