안녕하세요?
벌써 2023년 연말이 다가오고 있어요.
크리스마스에 연말에...
춥지만 집에만 있을 수 없어서
동탄 데이트맛집으로 떠오르고 있는
공방 컨셉의 이탈리아 레스토랑
리틀노작에 방문했어요.
워낙 동탄 데이트맛집으로 유명해서
오픈 시간에 맞춰서 방문했는데
벌써 내부에 손님이 있더라구요.
동탄 노작공원 맛집 리틀노작의
실내 모습이에요.
이탈리아 레스토랑답게
고급스러운 모습을 볼 수 있어요.
한쪽에 생화가 가득했구요.
실제 테이블에 놓여있는 꽃들도
모형이 아니고 생화였어요.
레스토랑에 가득한
예쁜 꽃들만 봐도 기분이 좋아지죠^^
방문자 명수에 따라
다양한 크기의 테이블이 준비되어있구요.
리틀노작이 통유리로 되어있어서
저는 환한 창가 쪽으로 자리했어요.
평일에는 런치코스가 있어서
합리적인 가격으로
식전빵 + 파스타 + 화채 + 커피까지
세트로 즐기실 수 있구요.
저는 주로 쉐프 추천 메뉴를
좋아하는 편이에요.
리틀노작 쉐프님의 추천 파스타가
바로 대파 파스타더라구요.
여기가 동탄 파스타맛집이니까
파스타 하나는 필수로 주문해야죠~
제철에 맞는 음식을 소재로
다양한 파스타를 연구 개발하는 매장답게
대파 파스타, 뭔가 한식의 느낌과
이탈리아 음식의 조화가
기대되는 메뉴였어요.
그리고 메인 메뉴로 뽀르게따를 주문했어요.
먼저 식전빵이 준비되었구요.
빵의 종류가 무려 3가지나 되었어요.
거기에 치즈도 함께 제공되구요.
요렇게 한입에 쏙 들어갈만큼 뜯어서
치즈 위에 올려먹으면 식전 빵으로 딱이에요.
빵이 따뜻하고 부드러워서
커피랑도 잘 어울리는 조합이에요.
리틀노작 쉐프 추천 파스타인
대파 파스타에요.
파스타 위에 구운 대파가 올라가 있어요.
파스타에서 파의 향이
은은하게 올라오더라구요.
대파가 파스타의 느끼함을 잡아줘서
중독성있게 계속 들어가더라구요.
이건 뽀르게따
접시가 너무 예뻐요.
에펠탑 모양을 하고 있더라구요.
이 메뉴는 국내산 삼겹살을
갖은 향신료로 마리네이드하여
6시간동안 저온으로 구워낸 요리에요.
위에 올라가 있는 진한 소스 보이시죠?
이게 붉은 크렌베리 와인소스에요.
저온으로 구워낸 삼겹살을
크렌베리 와인소스에 묻혀 먹으면
겉은 쫄깃하고 속은 부드러우면서
소스가 삼겹살의 느끼함을 잡아줘요.
동탄에서 분위기잡고
데이트하고 싶을 때
다양한 파스타가 있는
리틀노작 방문해보세요~
'이것저것' 카테고리의 다른 글
초중등학교 2022 개정교육과정 총론 실과정보 교육과정 (0) | 2023.12.15 |
---|---|
데이터로 보는 로봇교육 유튜버 태지쌤의 2023 (0) | 2023.12.15 |
[2023 마이 블로그 리포트] 데이터로 알아보는 블로그 속 숨은 직업 찾기! (0) | 2023.12.15 |
감기에 좋은 무 배 주스 착즙기로 만들어 마시기(휴롬 H400) (2) | 2023.12.10 |
[우정가 룸식당 동탄북광장맛집] 구워서 나오는 프라이빗한 고기집 (3) | 2023.12.03 |