반응형
채소과일식하면서
잘 활용하고 있는 휴롬 착즙기
하지만 매번 채소과일주스 만들면서
부산물이 생기거든요.
이거 버리기에는 아깝고
활용하기에는 어중간하고..
완전 계륵이더라구요.
착즙기의 부산물을
계란찜으로 활용해보기로 했어요.
착즙기 찌꺼기라고 하지만
정확하게는 몸에 좋은 섬유질이죠.
계란찜을 위해서
마트에서 계란을 사왔어요.
계란도 요새 좋은 걸로 먹고 있어요.
자유방목 동물복지 유정란
사육환경번호 1번의
동물복지계란이에요.
자연적인 환경에서 자란 닭이 낳은
무항생제 유정란이에요.
착즙기 찌꺼기에 계란 풀어주고요.
중탕 방식으로 계란찜을 만들고 있어요.
완성된 계란찜이에요.
붉으스름한 알갱이(?)는 바로
당근이랑 사과 껍질입니다.
양배추 찌꺼기도 있는데
이건 잘 보이지는 않구요.
맛도 그냥 먹을만하네요.
위에 파김치 올려서 먹어도 좋구요.
이제 휴롬 착즙기 부산물을
그냥 음식물 쓰레기로 버릴 것이 아니라
이렇게 매일 보관해서
계란찜, 계란말이 등등
요리에 활용할 수 있겠어요.
계란말이에는 식용유가 들어가니까
저는 계란찜을 추천드려요.
반응형
'이것저것' 카테고리의 다른 글
스타벅스 그린 사이렌 스퀘어 머그컵 (0) | 2024.02.16 |
---|---|
경기도 오산 맛집 한돈인증된 민들레화로 (0) | 2024.02.15 |
공제신고서pdf 출력 인쇄 스캔없이 바로 서명 추가하는 방법 (0) | 2024.02.08 |
연말정산간소화 근무처 주민등록번호 표시하는 방법 (0) | 2024.02.07 |
[동탄레이크꼬모 한식 가성비 맛집] 프라이빗한 공간에서 생선구이, 해올 (1) | 2024.02.07 |