반응형
부안하면 대표 음식이
백합죽이더라구요.
부안 메타버스 체험관에서
차로 겨우 1분 거리에 있어서
메타버스 체험관 들린 후
혹은 들리기 전에
방문하기 좋은 곳이에요.
이 지역이 부안에서도 외곽 지역이라서
식당 단독으로 위치해있구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b52FX4/btsCMqaLNbG/K5goUOQtwn1icurB0lo2yk/img.jpg)
역사가 깊어 보이죠?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/poSGb/btsCMy7GVBd/btkHZVQ5tFjp1BDacIBX01/img.jpg)
바로 앞에 주차장 넓구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KQCdV/btsCQ5jaKOb/TkHM9kztwor48nhrwrSHG0/img.jpg)
아침 일찍부터 영업해요.
8시반 부터 20시까지
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v3JAH/btsCTAQmW2C/Yb5Kxb076b7Jp0Ew0spASK/img.jpg)
외관에 비해서
실내는 깔끔하고 테이블도 많더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmiJIN/btsCMz6zBzd/jhaKdL3pNG3tME7N2oofY1/img.jpg)
바지락죽과 백합죽이 메인이구요.
저는 백합죽으로 주문했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/p3dYv/btsCOG5cjKN/ctgrQCxDhJ9RgmDIeiyaP0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/y3oDk/btsCP4rg5o7/yn42y4eSuMifkbh2F2tQ60/img.jpg)
식기류가 깔끔하게 관리되구요.
부안 한식은 어딜가나 반찬이 다양해요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/V4nw2/btsCN2tYfTe/XcCctOBpsgBm2NtAC0Y32K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/boTvSP/btsCTYp31WJ/bXQAK3UNkWGapYL8EPq4fK/img.jpg)
죽과 어울리는
다양한 종류의 김치들과 젓갈류
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEEq2L/btsCU17VbMg/C0A7nJKEwI44sizHK18Ib0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MT8SG/btsCSBveQmU/FTFzYHe5xEM8MCvz5cGXa1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Up1Hi/btsCR9ZUdu6/iU2RRbWkEKvZpiupXUHafK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Iw94l/btsCTxe9b2Z/dxDpkAjB3ELRLMSoZ9CQf0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cENJDO/btsCReUATaE/jXjkJ4wgeAGACS4xnAnyj1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b55kpi/btsCTBV3Gye/wpkeq9spII4VZctssK3C81/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k3dgx/btsCSBaXptS/2oGOg4Xipmx1tYCWVLRGQk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GlIRY/btsCP2tsMiu/k1YEfpBNwFrPkqpbaglD10/img.jpg)
백합죽입니다.
큰 그릇에 2인분 함께 나오구요.
국자로 앞접시에 덜어먹는 방식이에요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/crRKjy/btsCN03YGiA/StkVVyse82hp6KklxYah5K/img.jpg)
아래 왼쪽 사진보시면
백합 보이시죠?
백합의 맛이 느껴집니다.
참고로 바지락죽에는 녹두가 들어간다네요.
녹두 좋아하시면 바지락죽
녹두 싫어하시면 백합죽
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/54c1x/btsCMnLR8xx/UBDB5A4kawetvwG1SH8Jnk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2nOkG/btsCU0OHjQS/QuMrwbt7sHE6gWbyb9KtAk/img.jpg)
죽 위에 다양한 김치 올려서
먹어봤는데 깔끔하니 맛있네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DOumO/btsCSdBfpMi/7x13lSMNkLIhxo1Ablhow0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cNGrNs/btsCMwWel6D/b0guPjeyIC8hI0hKhtriV1/img.jpg)
죽이 처음에는 엄청 맛있는데
계속 먹다보면 살짝 질리는 면이 있네요.
그래서 죽 위에 올리는
김치나 젓갈의 종류를 바꿔가며 먹는게
일종의 비법 같아요.
다만 갈치젓은 너무 짜기만해서 별로였어요.
그래도 멀리 부안까지 오셨으면
한번은 백합죽 드셔보시길 추천해요.
반응형
'이것저것' 카테고리의 다른 글
서울특별시교육청 생성형 AI교육자료 (0) | 2024.01.03 |
---|---|
[부안 찐빵 베이커리카페] 부안 여행객 집결지? 슬지제빵소 (1) | 2024.01.03 |
[부안 현지맛집] 줄포식당 복탕 내돈내산 후기 (1) | 2023.12.31 |
[부안 오션뷰 카페] 올드로그 커피 oldlog (0) | 2023.12.31 |
[부안내소사 맛집] 내소식당 뽕잎밥정식 구성 Good 직원응대는... (2) | 2023.12.31 |