안녕하세요? 이번 주말은 고기 먹는 날!
어제는 돼지고기 삼겹살을 배불리 먹었고
오늘은 소고기를 먹기 위해 찾은
동탄 고기집 중 가성비가 뛰어난
백운축산 소한마리 정육식당 동탄점을 찾았어요.
힐스테이트 동탄역 아파트 단지에 있는
상가에 위치하고 있구요.
규모가 엄청나서 아파트 주차장 입구 들어서면
입주자를 위한 입구와
상가 방문객을 위한 입구가 분리되어 있어요.
그리고 진짜 주차장이 넓더라구요.
편하게 주차하고 상가 전용 엘리베이터로 고고!
엘리베이터에 친철하게 백운축산 동탄점
찾아가는 길이 안내되어 있었어요.
그렇게해서 무사히 도착한 동탄 고기집
백운축산 소한마리 정육식당 동탄점
누가봐도 동탄 고깃집 분위기가 물씬 풍기죠?
동탄 고기집 백운축산은
아침11시부터 저녁 10시 30분까지
365일 쉬는 날 없이 운영해요.
매장 내부 모습이구요.
아파트 단지에 근접한 동탄 고기집답게
가족끼리 혹은 직장 회식하기 좋게
테이블이 넉넉했어요.
부족한 반찬, 쌈, 양념은
마음껏 가져갈 수 있는 코너가 있구요.
큰소 한마리 1.2kg이 78000원
작은소 한마리 900g이 58000원
돼지고기 좋아하시는 분을 위하여
솥뚜껑 숙성 생 삼겹살도
180g에 11000원에 판매되고 있었어요.
저는 작은소 한마리로 주문했구요.
돼지고기가 아니라 소고기인데
6만원도 안되는 가격에 사실 놀라웠어요.
이렇게 할 수 있는 이유는
고기를 마진없이 판매하기 때문이죠.
대신 야채 상차림비는 1인 2천원
별도로 부담해야 하지만
저렴한 고기 가격을 생각하면
충분히 납득가능한 정책이었어요.
최근 개업한 식당은 티오더가 대세더라구요.
태블릿으로 주문가능하구요.
테이블에는 2단으로 수납장이 있어서
식사에 필요한 모든 물품이 다 들어있었어요.
고기집 특성 때문에 고기의 기름이 튈 수 밖에 없잖아요.
수납장에 넣어두는 방식이라 위생적으로 좋은 것 같아요.
된장찌개는 기본으로 제공되구요.
부족한 경우에는 계속해서 리필해주세요.
본격적으로 소고기를 굽기 위해
잠시 외투는 넣어두고~
깔끔한 앞치마를 둘렀어요.
제 블로그 아이디가 scienleader
= Science + Leader 아니겠습니까?
고기도 과학적으로 구워야죠 ㅎㅎㅎ
고기를 과학적으로 굽기 위한
온도계가 테이블마다 장착되어 있어요.
고기와 찌개 온도조절 스위치가 분리되어있으니까
테이블에 붙어있는 이름표를 참고해서
불의 온도를 조절하면 됩니다.
핵심은 겉면이 전체적으로
마이야르 현상이 나타나도록 구워주기!!
짠~ 드디어 작은소 한마리가 나왔어요.
양이 진짜 어마어마하죠?
이 엄청난 양이 58000원
진짜 가심비 짱입니다.
보시면 아시겠지만 동일한 부위가 아니고
소의 다양한 부위를 골고루 맛볼 수 있어서 좋아요.
가장 두께가 얇은 부위부터 굽기 시작했어요.
불판에 올리자마자
눈이 녹듯이 순식간에 익더라구요.
제공해주신 쌈에 양념 올려서 먹으니까
역시 소고기는 다르더라구요 ㅋㅋㅋ
백운축산 동탄점의 소한마리 메뉴의 좋은 점
바로 다양한 부위를 맛 볼 수 있다는 거죠.
앞의 부위 보다 살짝 두꺼워졌죠?
가장 마지막 고기는 마치 소고기 스테이크 같죠?
백운축산에서 제공해주시는
버터를 이용해서 철판에 입힌 후
그 위에 올려서 구워주면
버터의 풍미가 더해져서
고소한 소고기의 맛이 더 살아나요.
백운축산 소한마리 정육식당에서는
영수증 리뷰 이벤트도 진행하고 있으니까
관심있으신 분들은 기회 놓치지 마시구요~^^
저는 이날 고기양이 넉넉해서
따로 사이드 메뉴를 주문할 필요가 없더라구요.
진짜 오랜만에 사이드 메뉴 없이
온전히 소고기만으로 배불리 먹었던 하루였어요.
동탄에서 가성비 소고기집 찾으신다면
백운축산 소한마리 정육식당 추천드려요~
2명이서 사이드 메뉴없이
소고기만 먹었는데 6만원이 안나와요!
'이것저것' 카테고리의 다른 글
[서초구 청계산 맛집] No MSG 들밥나들이 보리밥 (0) | 2024.02.22 |
---|---|
[동탄호수공원삼겹살] 외식비 아끼려면 가심비 맛집 꾸면돼지 (0) | 2024.02.21 |
스타벅스 그린 사이렌 스퀘어 머그컵 (0) | 2024.02.16 |
경기도 오산 맛집 한돈인증된 민들레화로 (0) | 2024.02.15 |
채소과일주스 부산물 휴롬착즙기 찌꺼기 활용 레시피 (1) | 2024.02.12 |